会田たまご

先日より会田のたまごが新たに入りました
・米たまご10個入…320円
・招福たまご13個入…300円
・大玉たまご20個入…480円

11/06/15  タグ:お知らせ

農休みセール

田植えも終わり一段落された方も多いのではないでしょうか?
あおき農産物直売所では6/18(土)、19(日)に農休みセールを行います
18日は松茸のお吸い物を無料でサービス致します。午前11時より先着200名様限定ですのでお早めにお越しください。また各日お買い上げ頂いた方先着100名様に粗品をプレゼント!ぜひお出掛け下さい。

11/06/15  タグ:イベント

山菜まつり感謝祭

5月に開催された山菜まつりは、大盛況のうちに無事終わりました。期間中は大勢の皆様におこし頂き、誠にありがとうございました。

当直売所ではご来店頂いたお客様への感謝をこめて、 山菜まつり感謝祭を行います。
6/3(金)、4(土)はお買い上げ頂いた方先着100名様に粗品を差し上げます。6/5(日)はすいとん汁を無料でふるまいます。午前11時より先着200名様限定ですのでお早めにお越し下さい。お待ちしてます!

11/06/01  タグ:イベント

山菜

コシアブラ・コゴミなどは終わり、タケノコ、フキなどが出てきています。
例年だとタケノコは7月上旬、ワラビ・フキは7月中旬頃まで店頭に並んでいます。

11/05/31  タグ:旬の情報

山菜まつり開催中

ワラビ、コシアブラ、コゴミなどなど
旬の山菜がずらり。

11/05/13  タグ:お知らせ

わらびの食べ方

■わらびのアク抜き
大きめのバットや鍋に入れ、木灰(重曹でもよい)を上からかけて、その上から熱湯を十分かぶるくらいかけます。
そのまま一昼夜おき、良く洗ってから使います。


※わらびのあく抜きは人によって色々なやり方がありますが、ポイントは次の様子です。
@木灰か重曹をかけ、熱湯をかけること
A半日〜1昼夜おくこと
Bアクを抜いた後、良く洗う・茹でるなどしてアクを流し落すこと


■料理法
おひたし、和えもの、煮物などにどうぞ。

11/05/12  タグ:暮らしの知恵

加工用イチゴ特価販売中!

5/31まで、表示価格より100円引きで販売中です

11/05/13  タグ:お知らせ

ケチャップ・焼き肉のたれ


■人気商品、トマトケチャップと焼肉のタレ

11/05/12  タグ:加工品

コンパラジャム


■青木特産のコンパラ(夏ハゼ)を使ったジャム

11/05/12  タグ:加工品

ジャム


■紅玉と巨峰のジャム

11/05/12  タグ:加工品

<<前のページ | 次のページ>>